Наверх

Художница рассказала, что у кукол под платьями

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Кравцовой
Екатерина Шардакова делала кукол Мэрлин Монро, Эдварда Каллена и Игоря Сапко

Художница Пермской галереи авторской куклы Екатерина Шардакова рассказала, сколько уходит времени на создание одной куклы.

#Про начало. Однажды меня попросили сделать куклу-копию человека к юбилею. У меня получилось, поэтому я продолжила делать портретные куклы. Среди моих работ есть Мэрлин Монро, Грета Гарбо, Эркюль Пуаро, Эдвард Каллен, Лариса Долина, Ирина Алегрова и другие знаменитые люди и персонажи

#Про известных пермяков. Я делала куклы и местных, пермских, знаменитостей. Например, однажды я изготавливала Игоря Сапко. Подчиненные или коллеги пришли и попросили сделать куклы мэра Перми. Я с ним лично не знакома, поэтому делала по фотографиям. Не знаю, какая у него была реакция, но мне кажется, что он привык к такому вниманию и его трудно чем-то удивить.

#Про время. Я делаю куклы быстро, только потому что я занимаюсь только ими. На каждую куклу уходит разное количество времени — от недели до нескольких месяцев. В среднем, я занимаюсь изготовление куклы «от» и «до» в течение месяца. Больше всего времени уходит на то, чтобы найти подходящую ткань — важно, чтобы рисунок на одежде был точь-в-точь, как у героя, даже такой масштаб ткани

#Про самое интересное. У кукол самое главное находится под юбкой. Во-первых, интересно посмотреть, что там находится и даже пощупать иногда. Во-вторых, это еще и показатель качества работы — в месте, где ничего не должно быть видно, иногда огрехи и недочеты. 

Комментарии 2

21 марта 2015, 11:07 Восторженная
В нашей пермской галереи авторской куклы очень здорово! Какой-то целый мир отдельный
21 марта 2015, 11:08 Ульяшка
интересные работы все очень натурально выглядит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru