Наверх

Прокуратура проверяет законность пермских «бэби-боксов» после заявления Павла Астахова

Возрастное ограничение: 16+
stavgorod.ru
Это произошло после того, как руководители проекта решили установить ящики для детей-отказников в Москве

Прокуратура начала проверку «бэби-боксов» в Перми после заявления детского омбудсмена Павла Астахова о их законности. Об этом стало известно 19 марта.

Сейчас руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова готовит документы для подачи в краевую прокуратуру для рассмотрения.

Как рассказала Елена Котова журналисту «Pro Город» Павел Астахов обратился в прокуратуру после того, как узнал, что руководители проекта написали в мэрию Москвы с просьбой о реализации этой идеи в городе.

«Мы получаем статистику от МВД по фактам оставления детей на улице, нам ее предоставляют и после этого, мы смотрим, где больше всего таких случаев и отправляем письмо. Но мы писали в мэрию Москвы, а не лично Астахову. И ведь Павел Астахов отвечает не только за Москву, так почему он тогда, три года назад, не стал возмущаться по этому поводу в Перми», - отметила Елена Котова.

Напомним, прокуратура заинтересовалась пермскими «бэби-боксами» после того, как 12 марта уполномоченный по правам ребенка обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с инициативой этого проекта.  По мнению детского омбудсмена, «ящик для ребенка противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам».

Наша справка

«Бэби-бокс» — специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окошка со стороны улицы и кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания для детей-отказников. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Первым регионом в России, где установили «бэби-бокс», стал Пермский край.

Комментарии 2

19 марта 2015, 17:47 Елена
Мне кажется, бэби-боксы тема хорошая, столько жизней спасли детских. а ведь могли бы и просто выкинуть под кусток малышей
19 марта 2015, 17:52 Влад
я согласен что бэби боксы против морали!! если они есть и матери никчемные туда детей складывают в чистоту порядок и безопасность, их потом просто совесть мучать не будет. слишком просто решение отдать ребенка туда. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru