Наверх

Студент жестоко избил шестиклассника до потери слуха (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
PROГород
Мать ребенка утверждает, что конфликт начался в стенах школы, представители учреждения это отрицают

Ученика 6 класса школы №32 Георгия Майсурадзе жестоко избил 17-летний студент «Уральского подворья». Ребенок рассказал, что нападавший вымогал у него деньги.

«Парень за неделю до этого вымогал у меня 10 тысяч рублей, - вспоминает Георгий. - Я сказал, что принесу, чтобы он отвязался от меня. 3 марта он снова пришел в школу, взял меня за шею и выволок на улицу». Мама Георгия уточнила, что произошло дальше. «Не выходя со школьного двора, нападавший ударил сына о решетку. Потом он выволок его за калитку и там ударил в лицо, в голову и под дых», - рассказала Елена Майсурадзе. Чтобы остановить избиение, Георгий позвонил своей двоюродной сестре, которая приехала с мужем, и спасла его от агрессивного студента. Но полученные удары не прошли для ребенка бесследно: в итоге он оказался в больнице с сотрясением головного мозга и частичной потерей слуха.

Позже мать школьника написала заявление в полицию, и было заведено уголовное дело против студента.

Несмотря на рассказ мальчика и его мамы в школе утверждают, что конфликт начался уже за территорией образовательного учреждения. Социальный педагог школы, Людмила Доспехова, поделилась своим видением ситуации.
«В нашей школе после уроков всех учеников младшего и среднего звена классные руководители провожают до крыльца школы. Это сделано для того, чтобы оградить школьников от контактов с незнакомыми и малознакомыми людьми и тем самым обезопасить их. В тот день учитель Георгия как обычно провожала детей. Молодой человек, которого подозревают в избиении, доброжелательно поздоровался со мальчиком. Тот не казался напряженным или испуганным. Поэтому классный руководитель шестиклассника ничего не заподозрила», - рассказывает Людмила Доспехова.

Мама избитого шестиклассника все же уверена в противоположном и прокомментировала это утверждение: «В школе видеозаписи с камер нам не показывали, сказали, что ничего нет. Видимо, все стерли». Тем не менее разбираться со школой женщина не хочет.

Сейчас маленький Георгий находится в больнице. Его синяки постепенно проходят, а мама собирается забирать его документы из школы, чтобы перевести в другое образовательное учреждение.

Что делать в случае конфликта в школе.
Детям: обратиться к родителям, учителям, школьному психологу или рассказать о нем по телефону доверия 8-800-3000-122.
Родителям: оценить ситуацию как можно более трезво, без эмоций. Каждый родитель будет отстаивать правоту своего ребенка. Поэтому идеальный вариант, когда конфликт помогает решить третья независимая сторона, например, учитель или школьная служба примирения.
Учителям: сообщить соцпедагогу о конфликте и свести с ним ребенка.

Важно!
Характеристику подозреваемому в нападении на Георгия дали журналисту «Pro Город» в разговоре «без диктофона». Знакомые парня рассказали, что он страдал алкозависимостью, и проходил соответствующее лечение. Также было замечено, что парень не мог выстраивать отношений с ровесниками, и дружил с младшими школьниками.

Ситуацию комментирует директор школы №32 Александр Гликсон:
«Ученик шестого класса спустился в фойе к турникетам. Там его ждал подозреваемый. Они поздоровались за руку и непринужденно общались пока школьник собирался. Если бы мальчик в школе показал неудовольствие от общения с молодым человеком, охрана бы отреагировала. Для безопасности детей мы используем систему видеонаблюдения. Просматривается весь периметр школы. После происшествия мы предоставили доступ к видеоматериалам сотрудникам полиции. Факта избиения на территории школы и пришкольной территории не зафиксировано».

Наблюдения корреспондентов

Директор школы №32 заявил, что по регламенту классный руководитель должен провожать детей до фойе и передавать встречающим родителям. Однако на глазах корреспондентов «Pro Город» несколько учеников младших классов выходили без классного руководителя и их никто не встречал и не провожал.

«Формально и юридически школа ответственности не понесет, поскольку это произошло за ее пределами и не в рамках образовательного процесса. Но представители школы могут принести извинения, оказать ребенку психологическую помощь, поддержать семью морально», - оценивает ситуацию Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Комментарии 3

15 марта 2015, 00:03 Диана
Ужас надо как то лечить таких агрессивных подростков, они ещё и из нормальных людей инвалидов сделают
15 марта 2015, 00:05 донор
Надо чтоб на автобусе школьников довозили дома, с каждым такое может произойти
22 марта 2015, 12:40 Ева
С 10 по 17 мая 2011 г в России прошла информационная кампания по внедрению в общественное сознание «отношения к Телефонам доверия как к эффективному инструменту выявления психосоциального детского ***». Для того, чтобы разом приучить всех детей страны к необходимости звонить с жалобами на родителей, в этот период школьникам на уроках ОБЖ, на классных часах «Имею право» и открытых уроках рассказали о «детском телефоне», родителей на собраниях предупредили о недопустимости жестокого обращения в отношении детей, телезрителям показали ролики и «бегущую строку» с номерами телефонов доверия, на улицах разместили растяжки и билборды, расклеили рекламу «детского телефона» в общественном транспорте, провели СМС-акции среди молодежи «Расскажи другу о телефоне доверия». При этом ни в одном из указанных вариантов детям не была предоставлена правдивая информация о том, что результатом такого звонка может стать: для родителей – лишение прав на ребёнка, а для ребёнка – лишение права на проживание в своей родной семье. источник: https://vk.com/topic-13847136_23095030Ювенальная юстиция уже на пороге!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru