Наверх

В Перми могут закрыть «Макдональдс» и «Адидас»

Возрастное ограничение: 16+
PROГород
Портал PROГород спросил мнения пермяков

5 марта глава комитета Госдумы по международным делам, депутат Алексей Пушков, предложил «Макдональдс» и «Кока-Кола» свернуть бизнес в России. Такое предложение он озвучил в своем блоге в «Твиттере».

«А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал депутат.

А сегодня, 6 марта, стало известно о планируемом закрытии по всей России около 200 магазинов сети «Адидас». По словам исполнительного директора компании Герберта Хайнера, эти меры вызваны обвалом рубля и нестабильной экономической ситуацией в России.

В Перми уже работает 2 ресторана «Макдональдс» и 8 фирменных магазинов «Адидас». Как повлияет исчезновение популярных торговых марок на жителей города? Об этом мы решили спросить пермяков.

«Когда услышала, что "Макдак" закроется, расстроилась. Я давно и горячо люблю его, и считаю, что в этом фаст-фуде (как и в любом другом) ничего плохого нет. Да, еда там вредная, но там следят за качеством и чистотой, чем не могут похвастаться некоторые местные заведения. Если "Макдак" есть в городе - это показатель его современности в какой-то степени. Новость о закрытии "Адидаса" меня особо не тронула, если честно. Но с другой стороны, это бренд знаменитый и очень хорошо раскрученный, и когда он "уходит" из города, это не очень хорошо» - делится переживаниями пермячка Екатерина.

«Я думаю это пойдёт нам на пользу: для здоровья, для кошелька, для поддержания наших отечественных производителей. Одни плюсы» - не соглашается с ней Борис, еще один житель города.

Комментарии 3

06 марта 2015, 10:35 Максим
Ну и фиг с ними, у нас посикунчики есть)
06 марта 2015, 10:35 Анна
Жалко...
15 марта 2015, 01:31 smiles
Я согласен с комментариями Екатерины. В Перми и так мало известных бредов. За некоторыми порой приходится ездить в другие города. Если из Перми начнут уходить те что есть, то Пермь превратится в большую деревню. (на этот раз в прямом смысле))). И город станет менее привлекательным для инвесторов. Что так же отразится на местной экономике. С уходом известных бредов, исчезнет и конкуренция. Что будет дальше, не сложно представить...))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru