Наверх

В Пермском крае приставы расселили три семьи из района провала

Возрастное ограничение: 12+
komi-news.ru
Оставшиеся 5 семей из опасного района против выселения

1 марта судебным приставам удалось вручить ключи от жилья из манёвренного фонда жителям трех коттеджей в районе «Дворянское гнездо» города Березники. Об этом сообщает пресс-служба УФССП. Семьи из этих коттеджей уже выехали и обустраиваются в новом жилье.

«Остается открытым вопрос об отселении еще пяти семей. На контакт с приставами они не идут, ожидая решения суда и выплаты компенсаций. Из-за отсутствия решений суда мы не имеем возможности запустить дела по исполнительному производству. Усугубляет ситуацию то, что ближайший к провалу дом находится всего в 30 метрах» - комментирует резонансную ситуацию Антонина Зеленикина, начальник отдела судебных приставов по городу Березники.

«Суды с администрацией города идут постоянно, оценщики имущества уменьшают реальную стоимость домов на 5, а то и 10 миллионов! Мы не согласны с такой постановкой вопроса и всеми силами будем добиваться своего» - поделился житель одного из выселяемых домов.

Напомним, новый провал в Березниках образовался в районе бывшей 26 школы, в непосредственной близости от жилых домов микрорайона «Дворянское гнездо». 

Комментарии 2

05 марта 2015, 16:30 Роза
Ну хоть кому-то помогли, в целом конечно ситуация удручающая
05 марта 2015, 16:31 Gans
У правительства ведь есть запас на крайний случай, разве это не крайний случай, давайте деньги из резерва кошельки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru