Наверх

Вооруженное ограбление в Перми: неизвестный в маске вынес из «Сбербанка» 70 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Кравцовой
Мужчина, угрожая кассиру пистолетом, потребовал деньги

В микрорайоне Кислотные дачи неизвестный в маске и с пистолетом ограбил отделение «Сбербанка». Нападение произошло во вторник, 24 февраля.

Мужчина ворвался в филиал банка, который находится в панельной пятиэтажке на Молдавской,12, в четыре часа дня. Он подошел к окну кассы и, угрожая оружием, потребовал деньги. Не дожидаясь, пока сотрудник банка положит деньги в пакет, он вырвал его и выбежал из офиса. После грабитель сел в автомобиль и скрылся.

Источник в «Сбербанке», знакомый с ситуацией, рассказал, что преступник похитил около 70 тысяч рублей. О такой же сумме говорят и местные жители Кислотных дач.

«Сколько все это длилось я не помню, но, видимо, очень быстро. Я стоял у дома №14, а они туда «нырнули» и быстро выбежали». Полицейские мне сказали, что украли 70 тысяч рублей и то это были не деньги, а «куклы»: сверху и снизу положили настоящие купюры, а внутри — бумагу», — рассказал корреспонденту «Pro Город» житель Кислотных дач Александр.

По его действовали трое молодых человек, двое ворвались в отделение с пистолетами и еще один сидел в машине — серебристой «четырнадцатой».

«Я шел мимо банка около 7 часов вечера. Смотрю, много полицейских машин стоит. Оказалось, что банк ограбили. Он еще потом полдня не работал», — рассказал корреспонденту «Pro Город» Геннадий.

Руководитель отделения банка, где произошло ограбление, Олеся Салей, отказалась от комментариев, пояснив, что «у них все хорошо и банк работает в обычном режиме».

«Работники банка действовали в полном соответствии с утвержденными правилами и инструкциями, удалось предотвратить нанесение вреда жизни и здоровью клиентов и сотрудников филиала, а также избежать серьезного материального ущерба. На работе офиса и клиентах банка данный инцидент никак не отразится», — рассказали корреспонденту «Pro Город» в пресс-центре Западно-Уральского банка Сбербанка России.

В пресс-службе МВД по Пермскому краю сообщили, что личность подозреваемого до сих пор не установлена.

Комментарии 2

25 февраля 2015, 18:05 дед
да стопудов он не один был 
25 февраля 2015, 18:06 Жека
мда... 70 тыщ для Сбера как 70 рублей... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru