Наверх

В лесах Пермского края пересчитывают животных

Возрастное ограничение: 16+
https://ru.wikipedia.org
В охотничьих угодьях Пермского края происходит зимний маршрутный учет животных и птиц

Сегодня, 21 февраля 2015 года сотрудники  инспекции по охране и использованию объектов животного мира продолжают работу по пересчёту лесных зверей и птиц.

В охотничьих угодьях Пермского края происходит зимний маршрутный учет животных и птиц. Это обязательная  процедура для определения учёта добычи с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года.

Как сообщают в инспекции по охране и использованию объектов животного мира, до 15 марта сотрудники ведомства, охотоведы  и добровольные помощники пройдут по учетным маршрутам  протяженностью 20 000 км.

Одна из задач зимнего маршрутного учета – определить численность следующих видов: лисицы, кабана, рыси, лося, куницы, зайца, колонка, горностая, белки, тетерева, рябчика и глухаря.

Полученные данные используются для определения лимита добычи охотничьих ресурсов, а также для определения норм допустимой добычи тех животных и птиц, в отношении которых лимит не устанавливается.

Метод зимнего маршрутного учета позволяет в сжатые сроки получать важные сведения, предназначенные для государственного мониторинга. На территории Прикамья учет ведется с помощью 12-ти спутниковых навигаторов.

Охотничьим инспекторам выдано 13 новых снегоходов, 11 машин и 6 видеорегистраторов.   Напомним, что в Пермском крае обитают более 70 видов охотничьих животных. Общая площадь охотничьих угодий – 13,9 миллиона гектаров. В регионе насчитывается 218 охотхозяйств, из них 80%- частные территории.

Комментарии 2

22 февраля 2015, 01:04 яша
Интересно как их пересчитывают а?
22 февраля 2015, 01:05 Rjcm
Интересно наверное работать охотоведом и опасно и интересно и опасно и интересно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru