Наверх

В Перми отменяются «Белые ночи»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Их заменит фестиваль меньшего масштаба под названием «Пермский калейдоскоп»

19 февраля стало известно об отмене фестиваля «Белые ночи» в Перми. Один из крупнейших по посещаемости летних фестивалей Прикамья в 2015 году получит меньший размер финансирования и будет перенесен в «Парк имени Горького».

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры края, из-за сокращения финансирования нет возможности провести «Белые ночи» в формате прошлых лет, поэтому принято решение летний фестиваль этого года назвать «Пермский калейдоскоп».

Также сообщается, что участие администрации города в подготовке фестиваля будет минимальным. 19 февраля на заседании комитета по бюджету и налогам Пермской городской Думы рассматривался вопрос о целевых показателях деятельности администрации. Заместитель главы администрации Алексей Грибанов уточнил, что сокращение финансирования возникает в том числе за счет празднования юбилея Победы. Также уточнялось, что показатели посещения фестивального пространства в парке Горького не будут учитываться в целевых показателях администрации. Это вызвано тем, что администрация не выделяет деньги на «Белые ночи».

Комментарии 3

19 февраля 2015, 18:17 Павел
Гельман уехал, а клоуны остались
19 февраля 2015, 18:17 Ефим
Хоть одно культурное событие было - и то загубили
19 февраля 2015, 19:54 Я
Боль и пустота

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru