Наверх

Дети-сироты получили ключи от новых квартир-студий

Возрастное ограничение: 0+
В селе Уинском Пермского края во вторник состоялась церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам.

В селе Уинском Пермского края во вторник состоялась церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам. Жильё данным категориям граждан приобретают в рамках регионального проекта губернатора Пермского края Виктора Басаргина «Время строить!». В нашем регионе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются благоустроенными квартирами из специализированного жилищного фонда Пермского края.

Приобретение квартир для детей-сирот идет путем заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений в готовых и строящихся многоквартирных домах. Жилье приобретается в тех населенных пунктах Прикамья, где есть развитая инфраструктура, транспортное сообщение, возможность учиться и работать.

Первое собственное жильё получили 15 детей-сирот. За год в Уинском возвели новые кирпичные дома, однокомнатные квартиры-студии обеспечены водой, отоплением, электричеством и газом, в них установлены межкомнатные двери, сантехника, плита. Произведен первичный косметический ремонт

Ключи от квартир их новым владельцам вручил заместитель министра социального развития Пермского края Сергей Большаков.

«Весь круг проблем, связанных с жизненным устройством детей-сирот и детей без попечения родителей, находится на постоянном контроле губернатора края Виктора Басаргина. Эта статья постоянно включается в бюджет неизменной суммой, на неё закладывает в год по 1 млрд рублей. Причём значительная часть жилья строится и в крупных городах – это Пермь, Краснокамск, Лысьва», - сказал Сергей Большаков.

Как сообщали в министерстве социального развития Пермского края, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию более 24 тыс. квадратных метров жилья для детей-сирот, обеспечить жилыми помещениями 723 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры предоставляются по договору найма, это позволит защитить жилищные и имущественные права детей-сирот от посягательств мошенников. Приобретаемые и строящиеся квартиры будут находиться в собственности Пермского края. По истечении пяти лет с детьми-сиротами заключат договоры социального найма.

Комментарии 2

04 февраля 2015, 16:14 Олег
Хоть у кого-то с квартирами все хорошо!
04 февраля 2015, 16:19 Игорь
Почему только 15?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru