Наверх

Лесничего из Ильинска обвиняют в получении взятки более 1 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Суд оставил под стражей замдиректора ГКУ «Закамское лесничество» Игоря Потёмкина

Игорь Потёмкин оказался за решёткой 25 августа 2014 года. Как утверждают в  СУ РФ, взятку он получил за отвод и таксацию лесосек для ООО «Осенцовский деревообрабатывающий комбинат». Замдиректора обещал ускорить приемку этих работ до регистрации договора аренды и подачи официальной заявки в «Закамское лесничество». Взамен лесничий потребовал передать ему право на вырубку лесов на делянках, предоставленных пермской компании. 

Для юридического оформления такой возможности распорядиться чужим имуществом  Потемкин заключил с ООО «Осенцовский » фиктивные договоры на заготовку и куплю-продажу лесопродукции, где одной из сторон значился его брат. С января по март 2014 года знакомый Потемкина, не посвященный в криминальную сделку, вырубил лес в указанных делянках. И передал замдиректора ГКУ «Закамское лесничество» вырученные 1 022 500 рублей. При этом рыночная стоимость этой древесины на корню составила 1 045 000 рублей.

Лесничий, не считающий себя виновным, подал апелляцию в Пермский краевой суд, из-за удалённости от райцентра, 3 февраля, сосотоялась видеоконференцсвязь на которой Потёмкин заявил - '' Преступление, в котором обвиняюсь, я не совершал. У меня трое малолетних детей, из которых двое —больные.В дом нужны дрова, вода. Прошу освободить под домашний арест.

На что прокурор Елена Нечаева заявила Контролировать соблюдение домашнего ареста в лесной деревне Москвина, где нет надежной телефонной связи, невозможно. Также прокурор напомнила,что в лесничестве была изъята документация со следами исправлений и подчисток. Сейчас назначена оценочная экспертиза незаконно заготовленного леса.

Судья Лиана Трубникова согласилась с мнением прокурора и оставила обвиняемого в СИЗО. В случае признания виновным Потемкину грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом свыше 73 миллионов рублей.
 

Комментарии 2

06 февраля 2015, 17:31 Почти Навальный
Почти Навальный выходит, да?
06 февраля 2015, 17:32 Горожанин
-...В дом нужны дрова, вода.????????? ШТО? типа он украл лес, но у него нет дров. хм вот это поворот

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru