Наверх

Пермский инструктор по выживанию рассказывает: "Казачество - мой стиль жизни" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
"Pro Город" публикует интервью с инструктором по выживанию

Владислав Гилев, инструктор по выживанию, рассказал газете "Pro Город Пермь" о том, как пришел в свою профессию.

В пятницу, 21 августа, газета "Pro Город" публикует интервью с инструктором по выживанию Владиславом Гилевым.

Про начало.

В 2010 году я пришел в Волжское казачье войско, так как казачество очень близко мне по духу. Это мой стиль жизни. Считаю, что казак должен уметь все: и огонь развести, и выжить в диких условиях, в общем, справиться с любыми трудностями. Наше отделение звали диким, так как мы постоянно были в походах и сплавах. И вот тогда мне и предложили поработать с детьми — учить их выживанию. Сказали, мол, ты же в этом хорошо разбираешься и все умеешь. Так почему бы не попробовать.

Про первый урок.

В первый день перед детьми я буквально предстал фокусником. Решил сначала научить разводить костер, так как это важный элемент в выживании, и показал, как работает огниво. Дети были в шоке. Рассказывал, как утилизировать голову змеи, если вы ее поймали и приготовили. Кстати, я сам змею еще не ел, но очень хочу попробовать. Когда рассказываю все это детям, слушают очень внимательно — буквально в рот заглядывают.

Про природу.

К природе меня тянуло с самого детства. Когда был совсем маленький и не хотел спать, то бабушка держала меня на руках и гуляла со мной по лесу, который находится около нашего дома. Когда подрос, любил спать на балконе, потом вообще на улице. Гулял с другом по лесу, изучал его. Наверное, любовь к природе во мне воспитали мама и бабушка. И теперь я этим живу.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

Про выживание.

Жизнь научила выживать в диких условиях. Был случай, когда на сплаве парень упал со скалы и разодрал руку. Оказал первую медицинскую помощь, не моргая, отрезал оторванный кусок кожи, обработал и замотал. Это было давно, а парень до сих пор благодарен за это. Шрам, конечно, остался. Но это лучше, чем остаться без руки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru