Наверх

Здоровье в Перми: медика, отказавшего в госпитализации ребенку, укушенному змеей, уволили

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
В настоящее время угроза жизни миновала.

Прокуратура Пермского края, отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку, пострадавшему от укуса змеи.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что прокуратура Пермского края в порядке надзора изучила материал проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками, скорой медицинской помощи г. Березники ребенку, пострадавшему от укуса ядовитой змеи.

Напомним, что во вторник, 23 июня, стало известно о ЧП в деревне Пешково Усольского района. Пятилетнего мальчика 21 июня на детской площадке укусила ядовитая змея.

Какие факты неоказания помощи вам известны? Пишите в комментариях

 

В ходе прокурорской проверки, факт отказа в медицинской помощи работниками подтвердился. Сотрудник смены, отказавший в госпитализации ребенка, уволен.

 

Факт ненадлежащего оказания медицинской помощи-наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

 

Установлено, что в Детской городской больнице г. Березники на момент поступления пациента отсутствовала противозмеиная сыворотка обязаная быть в наличии в лечебном учреждении.

Прокурор г. Березники обязал устранить выявленые нарущения главному врачу больницы Валентине Костенковой.

В настоящее время ребенок находится на лечении в детской краевой клинической больнице, состояние его здоровья стабилизировалось, угроза жизни миновала.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru