Наверх

Волонтер рассказала, как нашла в приюте собаку, покусанную другими псами (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Кравцовой
Девушка занимается этим около 8 лет

Галя Море  — волонтер и руководитель организации «За защиту зверей». На ее счету не одна спасенная жизнь кошки или собаки. Девушка рассказала про то, как она стала волонтером и сколько животных живет у нее дома.

Про начало

Примерно 8 лет назад я нашла коробку перемотанную скотчем. В ней находились едва живые котята. Тогда не было волонтерских групп помощи, поэтому этих малышей я забрала к себе  и выхаживала, как смогла. И все котята выжили, я была просто счастлива. Одного из них я оставила себе.

Про подопечных

Часто случается, что я забираю найденных животных себе. Сейчас у меня дома живут шесть кошек: двое мои — Фоня и Ириска, а остальные — на передержке.

Про Марту

Я работала в муниципальном приюте для животных и там увидела Марту. Она была изранена, покусана собаками. Мы лечили ее, но не могли найти передержку, поэтому я взяла ее к себе на передержку. Каждое утро делала перевязки ее ран. Спустя полгода мы нашли хозяев, очень хорошая женщина приехала за ней. Мы довели Марту до машины, но она отказалась залезать в машину. Так Марта стала моей собакой.

Про догханетров

Я считаю, что это не люди, а преступники. Они рассыпают отраву повсюду, и погибают не только бездомные животные. Нам нужен законопроект об ответственном отношении к животным. Но пока на его рассмотрение наложили вето на неопределенный срок. Мы пытаемся решать эту проблему на местном уровне.

Про кошкотераприю

А вы помогаете бездомным животным? Пишите в комментариях.

Мой кот — Фоня — фелинотерапевт. Сейчас он очень социальный, хотя еще 8 лет назад он был сильно запуган. Фоня жил в семье, и его постоянно били за то, что он не ходил в лоток. Мы взяли его к себе, и он полгода не вылезал из-под дивана. Мы долго адаптировали его, даже шепотом при нем говорили. И сейчас это прекрасный общительный кот.

Комментарии 4

03 августа 2015, 19:04 Никита
Хорошая Галя, молодец! Так держать! Умница и красавица!
04 августа 2015, 10:53 Андрей
Спасибо что есть добрые неравнодушные люди!Низкий Вам поклон!!!
04 августа 2015, 18:57 Мария
А мама моего мужа дома держит 3 кошки и кота :) Очень кошек любит
27 октября 2016, 07:37 Катерина Грайфер
Живу в Кондратово,вчера не смогла пройти мимо пса в крайней степени истощения с ошейником на шее,ночь собака, спасибо соседям,провела в подъезде,но сегодня должна его пристроить куда-то,взять домой не могу-астма с сильной аллергией на шерсть!Помогите!!! Мой телефон-8-909-729-14-28!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru