Наверх

Вопрос-ответ: соседи по подъезду варят самогон, законно ли это?

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Пермский адвокат рассказал, что они нарушают Жилищный кодекс

В редакцию газеты «Pro Город» позвонила читательница и рассказала, что ее соседи по подъезду варят в квартире самогон.

«Каждый день чуть ли не по пять часов. Все это очень сильно пахнет. Есть ли закон, который регламентирует можно ли варить самогон дома и сколько можно варить?». 

Адвокат Александр Онучин ответил, что правовой регламентации количества производимого в домашних условиях самогона нет. А то, что касается запаха, который распространяется по подъезду, то это нарушение Жилищного кодекса РФ.

«В силу статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение предназначено для проживания граждан. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. 

А вы довольны вашии соседями по подъезду? Пишите в комменатриях.

Следовательно, если соседи нарушают ваше право на использование жилого помещения, вы можете обратиться в полицию либо в жилищную инспекцию с заявлением. Если вы соберете все необходимые доказательства, включая показания соседей, то возможно обращение в суд с иском о прекращении права пользования жилым помещением либо о запрете самогоноварения», - пояснил адвокат. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru