Наверх

Пермские туристы: «Русских на Кипре определяли по обуви» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото Ирины Власовой и Артема Сададинова.
Наши земляки рассказали о своем отдыхе

Пермяки Ирины Власова и Артем Сададинов в этом году побывали на Кипре. Они рассказали о своем путешествии.

Про первое впечатление

Артем: в этом году я решил заработать денег и съездить отдохнуть в какое-нибудь экзотическое место. Выбрал Кипр, так как там красивые и завораживающие пейзажи. Ирина идею поддержала, и 13 июня мы вылетели туда. После Пермь, когда мы приземлились в аэропорте города Айа-напа, показалось, что тут очень тепло и солнечно. Темные вечера, влажный чистый воздух. Удивило то, какие здесь учтивые охранники в аэропорте.

Про отдых

Ирина: как только мы приехали, сразу стали ходить на разного рода экскурсии. На месте не сидели. Каждый день я ходила на море. Артем узнал о том, что рядом пляж, только на третий день. В основном пропадал в барах. Я сгорела в первый же день, так как забыла крем от солнца.

Артем: да, я был в барах в это время. Именно в барах. Они там очень интересно устроены: на каждой улице напротив друг друга много однотипных заведений. Иногда хозяин бара, где нет посетителей, подходил к нам и уговаривал прийти к нему, обещал скидки даже в ущерб себе. Потому что ему важнее собрать людей, чтоб за ними потянулись и другие. Если в заведении нет посетителей, то оно просто не выживает на подобном рынке.

Про отдыхающих

Ирина: Интересно, что на пляже сразу видно русских. Я понимала, что люди из России, даже если не слышала речь. Наши люди носят открытую обувь (шлепки, сланцы, босоножки), другие так не делают. Иностранцы вообще редко зависают на пляже. Они в основном ходят в бары и отдыхаю там.

Артем: А я познакомился с туристами из Британии. Они сказали, что мой английский просто ужасен, и все время подшучивали на эту тему.

А вы хотели бы побывать здесь? Пишите в комментариях!

Про планы

Ирина: Нас очень воодушевила экскурсия «Морской круиз» в городе Протарас. Это поездка на яхте. Я впервые видела открывшиеся мне виды: лазурное прозрачное море. Оно было настолько чистым, что мы с Артемом могли спокойно смотреть на 10 метров в глубину и все видеть. Я вообще люблю море. Оно вселяет спокойствие и дает набраться душевных сил. Это было самое прекрасное, что я когда либо видела. Вообще атмосфера очень открытая, расслабляет. Кипр — это как будто совершенно другая вселенная. Если получится, как нибудь съездим туда еще.

Комментарии 1

22 июля 2015, 07:22 Горожанин
хорошо отдохнули и фото класс))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru