Наверх

Пермский паркурщик рассказал, что в каждом городе ищет самый высокий мост (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
со страницы Никиты Сальникова «ВКонтакте»
Никита Сальников занимается паркуром с 15 лет

Пермский паркурщик стоит на руках на перилах городских мостов. Эти рискованные трюки он выполняет в каждом городе, в котором побывал. Никита Сальников оставляет на память фотографию с каждым выполненным трюком. На его счету уже несколько городов, в список которых вошли не только Пермь, но и Нижний Новгород и Екатеринбург.

Про начало

Я начал заниматься паркуром после просмотра ролика про этот вид спорта. Его настолько зацепило, что он уже не мог выбросить это из головы. И начал непрерывно тренироваться. Я занимаюсь паркуром с 15 лет. На тот момент, когда я увидел по телевизору, как парни выполняют разные трюки, мне показалось, что это очень круто. Сначала я думал, что никогда так не смогу. Это казалось чем-то нереальным. Но я все равно начал пробовать выполнять разные элементы. Еще в школе у меня была мечта - научиться стоять на руках. Но серьезно я подошел к своей мечте, когда уже занимался паркуром. Учился стоять на руках у себя в комнате по вечерам.

Про первый раз

Впервые я встал на руки на мосту, когда был в командировке в Москве. На тот момент я уже достаточно долго занимался и уже научился стоять на руках твердо. Я чувствовал баланс и был уверен в своих силах. Дело было ночью: прогуливались с другом, и как-то спонтанно пришла мысль в голову - встать на руки на мосту, по которому идем. Первый раз, конечно, было страшно, но уверенности в том, что я смогу, было больше, чем страха. Потом решил, что в каждом городе, в который я еду по работе, буду искать большой мост и вставать на руки. Все это я делаю ради интереса, ощущений, красивого фото и осознания того, что сделать это могут лишь единицы (лично я таких не знаю, но уверен, что я не один такой).

Про опасность

Людям кажется, что это крайне опасно, но я могу заверить, что это не опаснее прыжка с парашютом или с тарзанки. Гораздо опаснее ездить на мотоцикле или на автомобиле, но при этом никто не отказывается от покупки автотранспорта, зная, что каждый день люди гибнут в автокатастрофах. Риск есть абсолютно везде, хоть из дома не выходи. Ведь бывают случаи обрушения здания, взрыва бытового газа, пожара от короткого замыкания или отравления едой. Вообще, люди, выполняющие подобные трюки, далеко не глупые, как считают окружающие, которых это возмущает. Просто к таким трюкам нужно подходить с умом, досконально оценив все свои действия, силы и способности. Инстинкт самосохранения есть у каждого человека, и я бы никогда не встал на перила моста, если бы не был уверен в себе меньше, чем на 100%. И, кстати, шансов упасть у меня меньше, чем у человека, стоящего на ногах на краю дома, потому что я держусь руками. В случае, если меня вдруг качнет в сторону, то кисти сожмутся так, что потом еще не разожмешь. По такому же принципу работают канатоходцы в цирке. Когда они выполняют всевозможные трюки на высоте без страховки, потеряв ровновесие, мертвой хваткой цепляются за канат.

Про места

Как вы относитесь к паркуру? Пишите в комментариях.

Подобные фото я делал в Москве, Челябинске, в Нижнем Новгороде и у себя в Перми. Друзья относятся к этому по-разному: кто-то одобряет, кто-то переживает и говорит, чтоб я так не делал. Риск зависит от того, насколько ты подготовился к определенному действию. Чем больше подготовки, тем менее опасны твои действия. 

Комментарии 3

21 июля 2015, 18:41 Ксения
Классно!! Чувак молодец
22 июля 2015, 00:08 Несущий свет
Отличное увлечение! Только эти люди называются не "паркурщики", а трейсеры. Так, к сведению.
22 июля 2015, 10:38 Шерлок
Слабоумие и отвага."Гораздо опаснее ездить на мотоцикле или автомобиле"... лолМотоцикл или автомобиль это транспортные средства. Я хочу сказать, что от мотоцикла и автомобиля есть польза. Какая польза в стойке на руках? Чем тут оправдан риск травмы/смерти?Кто-то может быть скажет что риска нет, ведь парень уверен в себе на 100%. Если он так уверен в себе, то зачем этим занимается в принципе?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru