Наверх

Миллионер из Прикамья рассказал как попасть в список «Форбс» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
PROГород
Молодой бизнесмен поделился секретами на бизнес-конференции

2 марта в Перми в ДК Солдатова прошла конференция, посвященная бизнес-феномену холдинга «Лайк». Мероприятие собрало почти полторы тысячи человек, расположившихся в креслах основного зала. На вопросы зрителей и прессы отвечал основатель холдинга, 23-летний миллионер Аяз Шабутдинов.

Аяз, расскажите, для чего Вы решили провести серию конференций в городах России?

Нашему холдингу чуть больше полутора лет, но за это время мы сумели основать 22 компании и заработать за 2014 год больше 30 миллионов рублей. На 2015 год мы поставили грандиозную цель — один миллиард рублей прибыли. В одиночку этого сложно достичь, поэтому мы решили объединить собственные усилия с усилиями единомышленников. Партнеров, которые готовы узнать о нас, увидеть что мы из себя представляем, развиваться с нами. Мы планируем привлечь в холдинг более 200 компаний к концу года.

Какие компании уже включены в холдинг? Что наиболее приоритетно сейчас?

Сейчас мы имеем сеть хостелов — недорогого съемного жилья, сеть кофеен, фотошкол, автошколу, студии флористики, кулинарная студия, айти-компания, агентство путешествий и еще множество проектов.
Есть несколько намечающихся проектов. К примеру, мы совместно с партнерами из Китая планируем запустить в городе Шенжень производство мясных изделий и полуфабрикатов. В городе довольно много русских переселенцев. Если мы вступим на азиатский рынок и удержимся на нем — мы поднимемся до международного уровня.

С какими трудностями Вы сталкивались?

В самом начале развития главной трудностью было придумать себе должности.
А если серьезно, то за последние годы самой большой трудностью была ситуация в декабре, когда рубль резко упал. Были проблемы с поставками, но к концу года нам удалось выровнять ситуацию.

Как Вы отбираете партнеров?

У нас есть два критерия, которым должны соответствовать наши партнеры.
Первое - партнер должен быть экспертом в своей области, и второе — разделять наши ценности, ценности холдинга. К ним мы относим получение прибыли, желание помочь людям и принятие благодарности как главной награды за свою работу.

Вокруг каждой успешной компании рано или поздно появляются слухи, мифы, разговоры. Что о вас говорят и как Вы к этому относитесь?

Слухи есть, порой довольно забавные. Например, некоторые говорят что мы — секта. На мой блог в соцсети «Вконтакте» подписано более 117 тысяч человек. По итогам 2014 года мы включены в топ-10 стартапов России по версии «Форбс». Конечно, бывают и завистники. Несколько раз после обращений неизвестных личностей нашим компаниям устраивали внеплановые проверки. Но мы не размениваемся на мелочи и двигаемся только вперед.

Комментарии 2

05 марта 2015, 20:21 Рома
Был там, дельные вещи парень говорит
05 марта 2015, 20:21 Шухрат
Парень кстати из Куеды

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru