Наверх

Новости Перми: пермская полиция рассказала, как делать селфи без травм (ОПРОС)

Возрастное ограничение: 0+
Александры Лодочниковой
МВД России и МВД Пермского края в частности обеспокоены проблемой возрастания смертельных и травматических случаев из-за селфи.

В связи с растущим числом случаев, когда селфи приводит к травмам или даже летальному исходу, пресс-центром МВД Росии была проведена видеоконференция "Безопасное селфи". Его участниками стали все регионы России, включая Пермский край.

Во вторник, 7 июля, при содействии пресс-центра российского МВД состоялась видеоконференция "Безопасное селфи". 

Проблема опасности селфи особенно актуальна для подростков и молодежи. Именно они в погоне за желанием произвести впечатление выбирают места повышенной опасности типа высотных сооружений, строительных площадок, транспортных объектов и прочего. Причем, как отмечают полицейские, чем больше возрастает число пользователей социальных сетей и смартфонов, тем больше возрастает число несчастных случаев.

Что вы думаете об опасности селфи и о селфи вообще? Пишите в комментариях.

На конференции была представлена памятка МВД России. Сотрудники полиции призывали к безопасному селфи, а также наглядно демонстрировали, какие обстоятельства съемки являются опасными.    

Памятку "Безопасное селфи" планируется раздавать школьникам и студентам в ходе публичных мероприятий, летних акций, уроков безопасности и правовой грамотности. 

Памятка, как делать селфи

Комментарии 3

08 июля 2015, 16:37 Любитель селфи
Павел Бучмей очень грустит по поводу, когда сам делает селфи. Очень удачная иллюстрация к комментарию.
08 июля 2015, 17:12 =)
девушка, не стремлюсь удивить/шокировать людей фотками. делаю селфи, исключительно, ради себя (дома, на улице на лавочке, с друзьями дома) насчет экстримальных селфи думаю, что это полный идиотизм
23 июля 2015, 15:43
Дак это бред, лезть на электричку или ещё что-то, глупая смерть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru