Наверх

В Прикамье укушенный змеей мальчик идет на поправку

Возрастное ограничение: 12+
photobank.rntimedia.ru
По прогнозам врачей, ребенка выпишут уже через пару недель

Укушенного гадюкой мальчика привезли в краевую детскую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщают сотрудники учреждения.

В четверг, 25 июня, врачи пермской краевой детской больницы заявили о переводе укушенного змеей 5-летнего Виталия из реанимации в общую палату.

Напомним, гадюка укусила 5-летнего мальчика в деревне Пешково Усольского района 21 июня. Медики пояснили, что сыворотка от укуса гадюки есть в наличии только в санавиации краевой больницы в Перми, и поскольку вводить ее нужно было в первые часы после нападения змеи, сейчас момент упущен, и везти её в Березники нецелесообразно.

По словам врачей, состояние среднетяжелое, но жизнь вне опасности.

Вы знаете как вести себя при встрече со змеей? Делитесь в комментариях

"Сохраняется отек левой нижней конечности, куда произведен был укус, самочувствие у него практически не страдает, нет нарушения витальных функций, дыхания, кровообращения и каких-либо других органов", - сообщил сотрудник учреждения здравоохранения.

Через 2 недели Виталика уже могут выписать из больницы. А в это время Березниковская прокуратура обещает провести свою проверку действий врачей, даже несмотря на отсутствие жалоб от родственников.

Комментарии 3

25 июня 2015, 12:24 Горожанин
будь здоров, малыш!
25 июня 2015, 12:25 Горожанин
только отек? может это не гадюка была?
25 июня 2015, 13:37 мать двоих детей
Слава Богу что жив остался!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru