Наверх

Музей "Пермь-36" прокомментировал скандал с выставкой "Неизвестный Солженицын"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Наталья Солженицына против проведения выставки в "Пермь-36"

В госмузее «Пермь-36» должна появиться выставка «Неизвестный Солженицын». Вдова писателя против организации подобного мероприятия. Она возмущена, что её не поставили в известность по поводу этого события.

В четверг, 25 июня, стало известно, что вдова Александра Солженицына находится в недоумении: почему выставку организуют именно в этом музее, ведь писатель не имеет к нему никакого отношения.

«Когда я узнал, что выставку «Неизвестный Солженицын» анонсировали, то навел справки и выяснил, что в ней содержатся фотографии первой жены Солженицына. Видимо, контора, которая этим занимается, просто зарабатывает деньги на имени писателя. Наталья Солженицына от этого, конечно же, не в восторге, и её можно понять. Это бестактно», - комментирует ситуацию Андрей Никитин, пресс-секретарь АНО "Пермь-36".

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

Помимо этого также известно, что сам Александр Солженицын бывал Перми и никогда не был узником лагеря «Пермь-36». То есть писатель не имеет к этому никакого отношения. Поэтому его выставка в музее «Пермь-36» ничем не обоснована и является достаточно странным событием.

Комментарии 2

25 июня 2015, 13:05 Горожанин
Ну это наглость, конечно
25 июня 2015, 13:05 Горожанин
разводят тут сыр-бор

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru