Наверх

В Прикамье ребенок находится в критическом состоянии после укуса гадюки

Возрастное ограничение: 12+
photobank.rntimedia.ru
Врачи считают доставку сыворотки от яда нецелесообразной

В Пермском крае ядовитая змея укусила маленького ребенка. Мальчик находится тяжелом состоянии из-за отсутствия сыворотки от яда. Об этом сообщает телеканал "ТНТ-Березники".

Во вторник, 23 июня, стало известно о ЧП в деревне Пешково Усольского района. Пятилетнего мальчика 21 июня на детской площадке укусила ядовитая змея.

Ребенок, укушенный гадюкой, не получил вовремя сыворотку от укуса, поскольку её не оказалось в ближайшей Березниковской городской больнице, куда пострадавшего направили после отказа в приеме в больнице города Усолье.

Медики пояснили, что сыворотка от укуса гадюки есть в наличии только в санавиации краевой больницы в Перми, и поскольку вводить ее нужно было в первые часы после нападения змеи, сейчас момент упущен, и везти её в Березники нецелесообразно.

Можно ли спасти мальчика? Делитесь в комментариях

Ребенок находится в реанимации, его лечат антигистаминными и  антибиотиками, но состояние пострадавшего мальчику ухудшается.

ProГород продолжает следить за состоянием ребенка.

Комментарии 3

23 июня 2015, 15:40 Горожанин
что с медициной происходит, а???нецелесообразно?! да ты лечить должен человека, а не целесообразность высчитывать!!!
23 июня 2015, 15:41 Горожанин
дурдом, полный дурдом.
24 июня 2015, 01:24 мать 2-х детей
нельзя ли сразу предложить родителям омпутировать одну ножку?если идет речь о жизни ребенка! врачи знали наверное что первые часы надо было вколоть! И ВООБЩЕ перевезать над укусом тугим жгутом мало ли случится с ногой чтоб яд дальше не пошла...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru