Наверх

Пермские пляжи: купаться нельзя!

Возрастное ограничение: 12+
PROГород
Роспотребнадзор сообщил, что вода опасна для здоровья

С наступлением лета и жарких солнечных дней все больше пермяков отправляются на пляжи. Но где можно искупаться, не беспокоясь за свою безопасность? Оказывается — нигде! В Перми принято 5 пляжей, но управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться даже на них.

«Повышенное содержание железа, которое придает воде темный цвет, свидетельствует о том, что увеличивается мутность водоема. Само железо может оказать раздражающее действие, то есть оно может способствовать развитию различных аллергических заболеваний. Кроме того, микрофлора водоемов Перми также может представлять опасность для окружающих», - сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Что есть на пляжах?
Всего в Перми оборудовано пять мест для пляжного отдыха горожан. Это левый берег реки Сылва в поселке Новые Ляды, Мотовилихинский пруд, пляж «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, территория по улице Кировоградской между улицами Астраханской и Оборонщиков – в Кировском районе, и главный городской пляж на правом берегу Камы – в Ленинском районе.

Пляж в Новых Лядах - самый молодой из пермских пляжей. В окрестностях пляжа очень красивая природа. Кроме того, пляж не лишен и прочих радостей, таких как, например, волейбольная площадка. Рядом с пляжем расположена лодочная станция.

Пляж в Кировском районе отличается небольшими размерами. Вода здесь довольно чистая, кабинки для переодевания не очень большие, но удобные. 

Мотовилихинский пруд оборудован спасательным постом, детской площадкой, технической системой для вейкбординга, раздевалками, а также системой проката лодок и катамаранов.

Пляж на КамГЭС имеет два пирса с ограждениями, биотуалеты, игровую площадку, кабинки для переодевания, лавочки с тентом, а также летнее кафе.

Главный городской пляж привлекает отдыхающих развитой инфраструктурой. На берегу Камы расположено целых 8 кабинок для переодевания, несколько биотуалетов, детская площадка с батутом, мини-стадион, прокат велосипедов, кафе и даже раковина для мытья ног.

Где вы любите отдыхать? Делитесь в комментариях

Что должно быть на пляже?
На территории всех пляжей проведена очистка, затронувшая береговую линию и часть прибрежного дна. Обновлено песчаное основание пляжей, а также поставлены плавучие ограждения.

Юрий ГУБИН, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Пермскому краю:
«На пляжах должны быть посты, оборудованные спасательным инвентарем, и минимум три подготовленных спасателя. Должно быт проведено водолазное обследование дна. Также должны быть выставлены буйки по периметру зоны заплыва».

Какие опасности ожидают на пляжах?
Традиционно самыми распространенными проблемами купающихся становятся судороги икроножных мышц. Далее по списку идут солнечные удары и ранения осколками стекла. 

Комментарии 5

23 июня 2015, 15:39 Горожанин
все пермские пляжи угэшныи вообще, давно пора у нас аквапарк построить!
23 июня 2015, 15:39 Горожанин
был вчера на мотовилихе, ниче так
24 июня 2015, 23:44 неСветит
Пляжи в перми считаются зоной отдыха у воды)
30 июня 2015, 04:59 азат
Место того чтобы тратить деньги на фонтаны,которые и так были нормальные,лучше бы построили аквапарк,и финансово хорошо и для жителей перми классно!
24 июля 2016, 07:42 пнх
Никогда не купайтесь в пермиперми

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru