Наверх

Путешествие: осетров из Астрахани без документов не вывезти (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Николая Поскребышева
Житель Перми рассказал, что рыба в городе продается и ловится на каждом шагу

Пермяк Антон Пантюхин летом вместе со своими друзьями поехал на машине в Астрахань. Он рассказал о своем приключении.

Про дорогу. Мы ехали в общей сложности около 32 часов. Останавливались, чтобы переночевать в Сызрани. Проезжали через Ижевск, Набережные челны, Тольятти, Сызрань, Саратов и Волгоград. Всего на дорогу было потрачено около 17 тысяч на четверых: бензин, перекусы и аренда квартир.

Про город. Астрахань - очень старый город, поэтому в центральной его части множество старых домов постройки 17-18 веков. А еще есть свой Кремль, во время крестьянской войны он был резиденцией и оплотом Степана Разина.

Про рыбу. Астрахань у всех ассоциируется с рыбой. Она там на каждом шагу, мы ловили воблу в деревне - не успеешь закинуть удочку, как уже клюет, ели уху, ходили на рыбный базар и удивлялись ценам. Осетр стоит от 4 000 рублей за килограмм. Плюс на него выдаются документы - без них не вывезти - проверяют.

Про осетровую ферму. Мы побывали на осетровой ферме - в том месте, где выращивают эту рыбу. Она находится не в Астрахани, а в районе, в 30 минутах езды от города. Там проводят специальные экскурсии, но мы на них опоздали. Но директор завода провел для нас персональную экскурсию и даже разрешил потрогать живых осетров.

Вы уже придумали, куда поедете в отпуск? Пишите в комментариях.

Про соленые озера. Также мы ездили в соленые озера. Это дикое и не туристическое место. Просто белое поле со странными черными лунками и разрушенное здание рядом. Грязь в озерах целебная, но пахнет жутко. Душевых и туалетов, конечно, нет, поэтому два баллона с водой, которые мы взяли с собой, очень пригодились.

Про жару. Летом в городе очень жарко. Температура достигала +40 градусов в тени. Хотя тени особой нет из-за того, что  деревьев мало. Местные советовали выходить на улицу или рано утром, или поздно вечером.

Комментарии 3

22 июня 2015, 11:35 Вафля
ммм, ну точно не в Астрахань :-D
22 июня 2015, 11:38 Иришка
Мы с мужем полетим в Черногорию в августе ^^
22 июня 2015, 11:44 Антон
хааа мы тоже на пожрать немного берем - обычно дошики и сухари лопаем :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru