Наверх

Двадцать отчаянных пермяков идут в экстрим-поход в проекте "Я живой" (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
В понедельник, 18 мая 2015 года, в Перми на Липовой горе 20 отчаянных пермяков стартуют в экстремальный тур по Кунгурскому району Пермского края.

В Перми стартует проект "Я живой", в ходе которого в течение недели 20 пермяков будут "выживать" в экстримальных условиях на природе в Кунгурском районе Пермского края. Об этом ProГороду рассказал один из организаторов проекта Антон Уткин.

Что такое проект "Я живой" в Перми

В понедельник, 18 мая 2015 года, в Перми на Липовой горе 20 отчаянных пермяков стартуют в экстремальный тур по Кунгурскому району Пермского края. Участники-туристы поставлены в крайне некомфортные условия. Взять с собой в недельный поход пермяки смогут только то, что можно унести на себе, включая одежду и питание. К слову, никаких средств связи с внешним миром: мобильных телефонов и гаджетов с Интернетом у участников не будет. Все телефоны, планшеты и ноутбуки участники сдают организаторам на старте.

Участники экстрим-тура "Я живой" будут в походе с 18 по 24 мая 2015 года. 20 отчаянных пермяков свмого разного возраста решили испытать себя и провести неделю в жестких условиях. Туристам придется жить под открытам небом, готовить еду самостоятельно и никакой связи с внешним миром кто знает, какие приключения ждут их на пути. 

 

Как проходил отбор в проект "Я живой" в Перми

Организаторы устроили всем желающим серьезный отбор. Принять участие в экстремальном походе мог каждый желающий, чтобы испытать себя. Однако, авторы идеи проекта "Я живой" Виктор Казаков и Антон Уткин решили, что допущены в суровый поход будут те, кто подойдет по показаниям здоровья. Участники прошли тестирования и обследования в Пермском  краевом центре медицинской профилактики. Также с участниками работал психолог, который будет помогать им и в ходе всего путешествия. Ведь главная мотивация, всех кто пошел в поход - борьба с собой и делание испытать себя в необычной обстановке, выйти из зоны комфорта.

Кстати! Организаторы проекта 5-6 марта прошли по предполагаемому маршруту. Вот, что предстоит участникам  проекта "Я живой": 

 "Около 30-40 км пешком, остальное проехали на внедорожнике. Маршрут оказался сложней чем мы предполагали, сложность в большой воде, много болотистых мест, и много рек с большой водой. Надеемся что но две недели вода спадет. Также видели много следов животных: лось, кабаны, волки, зайцы. По поводу подножного корма: все то что предполагали увидеть в это время года, на 90% встретили, а это около 20 наименований условно съедобной пищи для вегетарианцев, и около 5 для мясоедов",  - вспоминают пермяки.

я живой пермь фото

 

"За два дня сгорели у нас лица, поэтому рекомендации по одежде (на жаркую погоду): штаны (не шорты), х/б рубашка с длинным рукавом или от термо комплекта верхняя футболка, на шею платок или бандану (чтобы когда идешь с рюкзаком (мешком) в согнутом состоянии шея не сгорела), бейсболка. 2 и 3 фотография это икра лягушачья, 4 фото березовый сок еще есть, 6 фото дерево об которое точили клыки кабаны или лоси обгладали".

проект я живой фото

 

В пятницу, 16 мая, организаторы проводят последнюю подготовку к выезду. Была закуплена провизия. 

"А вот и содержимое мысль о котором будет согревать наших участников экстрим тура. Неприкосновенный запас- пюрешечка, шпик, сыр, шоколад и все в пакете который понесет каждый", -рассказали организаторы.

Старт проекта "Я живой" в Перми

Один из организаторов проекта "Я живой" Антон Уткин рассказал официально объявил о старте проекта:

Комментарии 7

16 мая 2015, 20:14 Горожанин
о супер! Уткин! поддерживаем вас!
16 мая 2015, 20:14 Аня
:-):-):-) крутая идея я тоже хочу!
16 мая 2015, 20:14 Ильяз
воу! это в Перми? я хочу
16 мая 2015, 21:00 Виктор
неточность! Продуктов не будет! Нож, фонарь и плащ палатка это все. )))
16 мая 2015, 21:05 Виктор
Виктор
неточность! Продуктов не будет! Нож, фонарь и плащ палатка это все. )))
Сухпай будет в нз. При вскрытии участник едет домой )))
17 мая 2015, 13:37 Горожанин
супер тема, тоже хочу! Удачи в походе
17 мая 2015, 16:19 Игорь Пономаренко
супер я с вами всей душой!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru