Наверх

Пермская прокуратура не нашла оскорбления чувств верующих в "распятом Гагарине"

Возрастное ограничение: 12+
Youtube
Сообщается, что уголовное дело возбуждаться не будет

Прокуратура Пермского края не нашла оскорбления чувств верующих в действиях пермского художника Александра Жунева, изобразившего «распятого Гагарина» на стене дома в центре Перми, сообщает пресс-служба ведомства.

Вы согласны с решением прокуратуры? Делитесь в комментариях

Во вторник, 28 апреля, стало известно об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении пермского художника Александра Жунева.

Напомним, Александр Жунев прославился на всю страну. Он изобразил Юрия Гагарина, распятого на железном кресте. Картина на стене дома в центре Перми вызвала широкий общественный резонанс. В результате депутат гордумы Перми Юрий Уткин написал заявление с просьбой проверить творчество художника на предмет оскорбления чувств верующих. На следующий день после нанесения картину срезали со стены болгаркой.

«Проверка в отношении Жунева завершена. Прокуроры не усмотрели в его картине действий, выражающих неуважение к обществу и не считает, что он сделал это в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Уголовное дело в отношении художника возбуждаться не будет», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Комментарии 2

28 апреля 2015, 11:56 Горожанин
ПравильноРуки прочь от пролетарского искусства!
28 апреля 2015, 11:57 Горожанин
Бедные оскорбленные верующие

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru