Наверх

В центре Перми появилось граффити с «распятым» Гагариным

Возрастное ограничение: 16+
wikipedia.org
Художник назвал космонавта современным Иисусом от науки

В воскресенье, 12 апреля, в День космонавтики и праздник Пасхи в центре города появилось изображением с «распятым» Юрием Гагариным. Фотографию выложил на своей странице «ВКонтакте» его автор Александр Жунев.

Граффити с космонавта появилось сегодня на доме у перекрестка улиц Куйбышева и Советская.

«Мне кажется, такое стечение календарных обстоятельств очень символично, ведь наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие» - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», - написал автор на своей странице в социальной сети.

Что вы думаете о работе «Гагарин. Распятие»? Высказывайтесь в комментариях.

Он назвал Гагарина современным Иисусом Христом от науки за то, что он добровольно принял на себя первые космические муки человечества.

«Тяга к звездам притянула его болтами к стальному кресту. И он стал супер-звездой – как Иисус Христос! Его образ используется государством как икона патриотизма. Он воскрес в медийном пространстве, в нашей памяти и уже никогда не умрет», - заявил Александр Жунев.

Художник также пояснил, почему он выбрал именно это место для своего граффити. Стена дома, на которой изображен Юрий Гагарин, находится рядом с бывшим ракетным училищем, в том же квартале расположен Спасо-Преображенский Кафедральный Собор, в советское время вместивший Пермскую Государственную галерею.

Комментарии 7

12 апреля 2015, 19:20 Катя
Это очень крутое граффити! Жунев, браво! 
12 апреля 2015, 19:20 уля
Саша Жунев делает крутые вещи, и я уверена, что он не хотел оскорблять ничьих чувств 
12 апреля 2015, 19:21 Дед
Вы еще в храме потанцуйте!
13 апреля 2015, 08:40 аноним
А себя не пробовал нарисовать в том же стиле?
13 апреля 2015, 20:07 Михаил
Мне, имевшему косвенное отношение к пилотируемой космонавтике, это, мягко говоря, неприятно. На мой взгляд автор непорядочный человек.
18 апреля 2015, 13:04 Николай Соловьев
Думается, что больше всего он оскорбил Гагарина, верующего Гагарина...Посмеялся над усопшим...
01 мая 2015, 12:43 Зинаида
Согласна с Михаилом и Николаем Соловьевым. Смерть на кресте у евреев считалась самой позорной, так казнили самых последних преступников. Зачем надо было распинать космонавта автору этого граффити? Только чтобы отличиться?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru