Пермякам рассказали, какой готовой едой можно отравиться

12.01.2025, 23:45 , Анастасия Шагалеева

Любителям кулинарных блюд напомнили, что невозможно достоверно установить наличие сальмонеллы в продуктах.

Даже если блюдо выглядит свежим и приятным на вкус, остается высокая вероятность сильного отравления, отметила врач-терапевт Надежда Чернышова в обсуждении с изданием «Аргументы и Факты». Она подчеркнула, что если еда кажется странной на вкус или запахе, её лучше не употреблять.

Такое явление называется «гнездовым заражением», когда микроорганизмы могут скрываться в определенных частях блюда, представляя собой скрытую угрозу.

Невозможно с уверенностью сказать, что еда, которая выглядит нормально, безопасна. Именно поэтому предпочтение отдавать готовке дома помогает избежать рисков для здоровья.