Недорогие и вкусные котлеты — в СССР в столовых за ними стояли в очередь

01.11.2024, 20:05 , Екатерина Елисеева

Котлеты в СССР делали из говядины, тогда в фарш люди клали размоченный мякиш хлеба. В этом материале мы поделимся с вами рецептом!

Ингредиенты:

  • фарш из говядины — 600 грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • мякоть темного хлеба — 300 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • панировочные сухарики — 4 ст. л.;
  • чёрный перец перемолотый — 2 щепотки;
  • масло, соль и вода, чтобы размочить хлеб.

Как готовить:

Мякишь следует положить в ёмкость и залить 5 ст. л. тёплой воды. Спустя несколько минут, когда все размокнет, нужно добавить его в фарш.

После этого надо почистить лук, прокуртить и смешать с фаршем, а затем положить давленный чеснок, перец и соль. Содержимое нужно оставить примерно на 20 минут.

Далее лепим котлетки, посыпаем панировкой и жарим на умеренном огне до корки. После этого рекомендуется переложить их на противень и оставитьв в духовке при 170 ° градусов до готовности.

По информации издания "Хибины", не обязательно обжаривать их на сковороде, можно сразу поместить еду в духовой шкаф.