Котлеты в СССР делали из говядины, тогда в фарш люди клали размоченный мякиш хлеба. В этом материале мы поделимся с вами рецептом!
Ингредиенты:
- фарш из говядины — 600 грамм;
- чеснок — два зубчика;
- мякоть темного хлеба — 300 грамм;
- лук — 3 штуки;
- панировочные сухарики — 4 ст. л.;
- чёрный перец перемолотый — 2 щепотки;
- масло, соль и вода, чтобы размочить хлеб.
Как готовить:
Мякишь следует положить в ёмкость и залить 5 ст. л. тёплой воды. Спустя несколько минут, когда все размокнет, нужно добавить его в фарш.
После этого надо почистить лук, прокуртить и смешать с фаршем, а затем положить давленный чеснок, перец и соль. Содержимое нужно оставить примерно на 20 минут.
Далее лепим котлетки, посыпаем панировкой и жарим на умеренном огне до корки. После этого рекомендуется переложить их на противень и оставитьв в духовке при 170 ° градусов до готовности.
По информации издания "Хибины", не обязательно обжаривать их на сковороде, можно сразу поместить еду в духовой шкаф.