Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биобезопасности Университета РОСБИОТЕХ рассказала «Газете.Ru», по какой причине яйца не рекомендуется хранить в дверце холодильника.
Специалист сообщила, что дверь — нестабильный участок в температурном плане. Во время открытия температура меняется, что негативно сказывается на продуктах, которые там лежат. Яйца - достаточно чувствительный продукт по причине содержания жира и белка.
Полина Кулач отметила, что в дверце яйца начинают портиться намного быстрее.
Помимо этого, из-за постоянных изменений температуры могут развиваться опасные для человека бактерии.
Эксперт подчеркнула, что яйца еще могут и побиться, отчего они испортятся еще быстрее.
По информации специалиста максимальное время хранения яиц — 90 дней при поддержании температуры внутри в 0 градусов.