Как выбрать сырокопченую колбасу без вредных добавок

01.11.2024, 19:30 , Екатерина Елисеева

Врачи рекомендуют людям не употреблять копченые колбасы, однако если вы не можете устоять перед этим мясным продуктом, то перед едой стоит обратить внимание на состав. На что нужно смотреть:

1. Внешний вид

Цвет товара должен быть равномерным.

2. Запах

Приятный и без непонятных примесей. Не следует брать колбасу с кислым «ароматом».

3. Состав

Процент содержание мяса в продукте - не меньше 70%. В колбасу могут входить перец, чеснок и паприка.

4. Нежелательные добавки

Говорится о сое, соевом белке, различных ароматизаторах на растительной основе, консервантах и т.д..

Специалист Роскачества Анастасия Семенова рассказала, что в колбасе должен отсутствовать бензапирена, который вреден для здоровья человека.

Кроме того, эксперт отметила, что слова „натуральное копчение“ - только маркетинговым ходом, так как в законодательстве нет такого понятия, пишет издание "Хибины".