Врачи рекомендуют людям не употреблять копченые колбасы, однако если вы не можете устоять перед этим мясным продуктом, то перед едой стоит обратить внимание на состав. На что нужно смотреть:
1. Внешний вид
Цвет товара должен быть равномерным.
2. Запах
Приятный и без непонятных примесей. Не следует брать колбасу с кислым «ароматом».
3. Состав
Процент содержание мяса в продукте - не меньше 70%. В колбасу могут входить перец, чеснок и паприка.
4. Нежелательные добавки
Говорится о сое, соевом белке, различных ароматизаторах на растительной основе, консервантах и т.д..
Специалист Роскачества Анастасия Семенова рассказала, что в колбасе должен отсутствовать бензапирена, который вреден для здоровья человека.
Кроме того, эксперт отметила, что слова „натуральное копчение“ - только маркетинговым ходом, так как в законодательстве нет такого понятия, пишет издание "Хибины".