В Перми предприниматель реализовывал тушёную свинину без проведения обязательных лабораторных проверок безопасности продукции. За нарушение требований к пищевой безопасности ему запретили производить и продавать мясные изделия. Об этом сообщили в управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.
В ведомстве пояснили, что в мае 2025 года при проверке системы «Меркурий» выявили нарушение у ИП Колончука Е.С., занимающегося переработкой мяса в Перми. С 2 апреля по 14 мая предприниматель оформил документы на реализацию 48 кг тушёной свинины, однако в декларации отсутствовали обязательные подтверждения о проведении анализа на содержание антибиотиков — левомицетина, тетрациклинов и бацитрацина, что обязательно для мясных консервов по закону.
Тушёнка продавалась в торговой точке предпринимателя на рынке. 29 мая Россельхознадзор признал декларацию недействительной и приостановил её действие, пишет Ура.ру.