Зелень на зиму не сушу и не замораживаю: делаю из петрушки, чеснока и укропа - получается ароматная приправа и отлично хранится

12.09.2024, 17:00 , Ольга Колина

Существуют различные способы заготовки зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие травы, которые помогут сохранить их на зиму. Авторы телеграм-канала «Простые Хитрости» предложили интересный метод.

Они рассказали, как превратить зелень в ароматную приправу на зимний период. Этот способ действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

- 100 граммов укропа
- 100 граммов петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 граммов крупной морской соли

Приготовление:

Сначала тщательно промойте и высушите зелень. Затем переложите укроп, петрушку и чеснок в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Эту массу выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и сушите в духовке при 150 градусах. Зелень будет готова, когда вся влага испарится.

После этого дайте подготовленной смеси остыть, а затем снова измельчите в блендере. Готовую приправу поместите в баночку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться много лет и прекрасно дополнит любое блюдо, как сообщает портал «pg11.ru».