Кабачки представляют собой ценный пищевой продукт, богатый витаминами и минералами. Они могут быть использованы для приготовления оладий, которые по питательным свойствам и вкусовым характеристикам сопоставимы с мясными блюдами.
Для приготовления кабачковых оладий необходимо выполнить следующие шаги:
Тщательно вымыть кабачки и удалить плодоножки.
Измельчить кабачки на мелкой терке или с помощью блендера до получения однородной массы.
Отжать избыточную влагу через сито или дуршлаг.
В кабачковую массу добавить одно куриное яйцо, соль, молотый перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее подготовленное тесто для оладий. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки, что займет примерно 2-3 минуты.
В результате получаются мягкие и сочные оладьи, по текстуре и вкусу напоминающие котлеты, но не содержащие мясных ингредиентов.