Запекание без фольги: продукты, которые потеряют вкус и текстуру

16.11.2024, 21:00 , Анастасия Дмитриева

Фольга — популярный помощник на кухне, позволяющий равномерно прогревать блюда и сохранять их сочность. Однако не все продукты можно запекать в этом материале, так как это может негативно сказаться на их вкусе и консистенции. Издание Daily Meal выделило пять категорий продуктов, которые лучше готовить без фольги, пишет источник

1. Картофель. Хотя запекание в фольге подходит для последующего приготовления пюре или салатов, для получения хрустящей корочки лучше использовать открытый способ. Влага внутри фольги сделает картофель слишком мягким.

2. Цитрусовые и помидоры. Кислый сок этих фруктов может вступать в реакцию с алюминием, что делает их запекание в фольге нежелательным.

3. Капуста. Запекание в фольге может изменить цвет капусты, а также добавить металлический привкус, что явно не улучшит ее вкус.

4. Некоторые специи. Если вы используете чили, кумин или паприку, лучше избегать фольги. Эти специи могут взаимодействовать с алюминием и ухудшать общий вкус блюда.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить оригинальные вкусовые качества ваших блюд!