Заморозку укропа считаю пережитком: готовлю укропный соус, который пропадает моментально — хоть к мясу, хоть в картошечку

26.09.2025, 11:00 , Камила Газимова

Укропный соус: секрет летнего вкуса

Свежий укроп можно использовать не только для салатов — из него получается вкусный соус, который подчеркнёт вкус рыбы, мяса и овощей.

Ингредиенты: пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона.

Способ приготовления:
– промыть укроп и обсушить, удалить стебли;
– зелень и чеснок измельчить в блендере;
– добавить масло и лимонный сок;
– довести смесь до однородности.

Соус получается насыщенного зелёного цвета и прекрасно хранится в холодильнике. Особенно вкусно подать его с молодой картошкой и сливочным маслом.