Заморозку укропа считаю пережитком: готовлю укропный соус, который исчезает моментально — хоть к мясу, хоть в картошечку

12.09.2025, 11:00 , Камила Газимова

Лето — лучшее время для приготовления соусов из зелени, и укроп в этом плане универсален. Его яркий вкус отлично сочетается с картофелем, мясом, рыбой или овощными салатами.

Ингредиенты:

  • крупный пучок свежего укропа,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2 ст. л. подсолнечного масла,

  • сок половины лимона.

Приготовление:
Укроп промыть в холодной воде и обсушить. Листочки отделить от грубых стеблей и сложить в блендер. Добавить лимонный сок, чеснок и масло. Измельчить до однородной консистенции. По желанию можно слегка подсолить.

Совет: не используйте много специй — они «забьют» природный аромат укропа.

Подача: соус отлично дополняет отварной картофель, запечённую рыбу или шашлык. Его можно подавать в чистом виде или использовать как заправку к салатам.