Огурец вместо масла: новый способ жарки
Жареная еда традиционно считается вредной, особенно для людей с проблемами пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Однако в интернете набирает популярность необычный лайфхак: заменить масло при жарке… огурцом.
Идея появилась в ролике блогера, который заявил, что узнал этот трюк «от итальянской бабушки». Сначала многие решили, что это очередная уловка ради просмотров. Но сотни пользователей начали повторять эксперимент и утверждать, что метод работает.
Как объясняют специалисты, секрет кроется в соке, который выделяется при разрезании огурцов, кабачков и других представителей семейства тыквенных. Он содержит крахмал, аминокислоты и особые белки MLP, защищающие растения. Эти вещества закрывают микропоры на поверхности сковороды, а при нагревании ведут себя как смазка.
Таким образом, яйца или овощи действительно можно поджарить без добавления масла.