Чтобы порадовать себя и близких, приготовьте вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На 100 грамм: 182 ккал, 11 г жиров, 8 г углеводов, 18 г белков.
Ингредиенты для начинки
- 4 вареных яйца
- 100 г зеленого лука
- Соль
- Специи по вкусу
Ингредиенты для теста
- 2 яйца + 1 яичный белок
- 150 мл ряженки 4%
- 30 мл молока 2,5%
- 100 г рисовой муки
- 30 г овсяных отрубей
- 10 г разрыхлителя
- 5 г кунжута
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца, белок, ряженку, молоко, рисовую муку, отруби, соль, специи и разрыхлитель до однородной массы.
Вареные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к ним специи и соль, тщательно перемешайте.
В форму для выпечки вылейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку и накройте оставшимся тестом.
Сверху посыпьте кунжутом и ставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!