Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ПП-рецепт за 5 минут — едим и худеем

20.02.2025, 17:00 , Ольга Колина

Чтобы порадовать себя и близких, приготовьте вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На 100 грамм: 182 ккал, 11 г жиров, 8 г углеводов, 18 г белков.

Ингредиенты для начинки

  • 4 вареных яйца
  • 100 г зеленого лука
  • Соль
  • Специи по вкусу

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца + 1 яичный белок
  • 150 мл ряженки 4%
  • 30 мл молока 2,5%
  • 100 г рисовой муки
  • 30 г овсяных отрубей
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г кунжута
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца, белок, ряженку, молоко, рисовую муку, отруби, соль, специи и разрыхлитель до однородной массы.

Вареные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к ним специи и соль, тщательно перемешайте.

В форму для выпечки вылейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку и накройте оставшимся тестом.

Сверху посыпьте кунжутом и ставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!