Закручиваю эти пикантные кабачки каждое лето: на застолье за них драка - улетают на раз два

26.07.2024, 23:00 , Ольга Колина

Гораздо лучше, чем кабачковая икра!

Хозяйкам рассказали, как сделать аппетитную закуску из маринованных кабачков по-французски, которая окажется намного вкуснее традиционной кабачковой икры. Это лакомство обязательно понравится как домочадцам, так и гостям.

Чтобы подготовить четыре 1-литровые банки маринованных кабачков по-французски, вам понадобятся:

- 3 килограмма кабачков
- 4 зонтика укропа
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр кипяченой воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 3 столовые ложки сахара
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 3 гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 1 чайная ложка кориандра

Для начала необходимо очистить кабачки от кожуры и семян, а затем нарезать их вдоль на тонкие длинные полоски толщиной около 1,5 сантиметра. Длина нарезки должна быть такой, чтобы ее можно было вставить в банку вертикально. Далее следует утрамбовать нарезанные кабачки в банки, добавив по одному зонтику укропа и зубчику чеснока в каждую.

На следующем этапе приступаем к приготовлению маринада. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и кориандр. Доведите смесь до кипения, а затем влейте уксус и снимите с огня.

После этого надо залить маринадом банки с кабачками и закрыть их крышками. Затем следует стерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой около 15 минут, закатать крышки и укутать пледом до полного остывания.

Эта закуска называется французской, поскольку маринад сделан на основе популярного во Франции «винегретного соуса», состоящего из уксуса, сахара, специй и горчицы.

Ранее издание «Хибины» делилось рецептом приготовления замечательной малосольной закуски.