Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашние выстроятся с тарелками в очередь

20.02.2025, 13:00 , Ольга Колина

Хозяйкам раскрываем секрет приготовления быстрых и вкусных пышек на кефире, которые получаются нежными и воздушными. Они просто растопят сердечки, а домашние моментально их сметут и попросят добавки.

Чтобы сделать пышки, вам понадобятся:

  • - кефир — 1 стакан;
  • - соль — 1 чайная ложка;
  • - сахар — 1 столовая ложка;
  • - майонез — 3 столовые ложки;
  • - мука — 350 граммов;
  • - сода — 1/2 чайной ложки.

В глубокой миске налейте кефир, добавьте соль и сахар, а также майонез, затем все тщательно взбейте венчиком или лопаткой. Просейте муку и добавьте ее в кефирную смесь. Затем положите соду и замесите тесто: сначала ложкой, а затем руками. Оно должно получиться густым и эластичным.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. Далее разделите его на 4 равные части и скатайте каждую в колобок. Раскатайте каждый колобок в небольшую лепешку и жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон. В конце выложите пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной или джемом.