Всего за час готовлю нежное ароматное варенье из мандаринов - и дарю вместо подарков на Рождество

04.01.2025, 11:15 , Ольга Колина

Варенье из мандаринов: простой и вкусный рецепт

Варенье из мандаринов можно наслаждаться с чаем или использовать для начинок в домашних круассанах и пирожках.

Однажды, во время путешествия по Абхазии, я попробовала удивительно нежное варенье из мандаринов. Хозяйка отеля щедро поделилась рецептом, и с тех пор я готовлю это лакомство уже много лет. Процесс настолько прост, что я часто делаю варенье, не отвлекаясь от просмотра любимых передач или чтения.

Ингредиенты:

- Мандарины — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 400 гр.

Этапы приготовления:

Сначала промойте мандарины и лимон с содой. Затем очистите фрукты от кожуры.

Разделите мандарины на дольки. Если в мандиках есть косточки, лучше их удалить. Лимон можно нарезать кольцами или тоже разбирать на дольки — на ваше усмотрение.

Все цитрусовые измельчите с помощью блендера до однородного состояния и переместите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Варите массу на медленном огне в течение 30-40 минут, пока она не загустеет.

После этого снова взбейте варенье блендером и дайте ему остыть перед тем, как разлить по банкам, которые можно подарить своим близким.

Приятного аппетита!