▎Идеальное песочное тесто
Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина, так как гораздо лучше использовать сливочное масло. Это придаст выпечке насыщенный вкус и нежную текстуру. Однако существует способ, который поможет сделать вкус печенья, пирогов и других десертов еще более аппетитным.
▎Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 упаковка;
- Топленое масло – 3 столовые ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – 120 г.
▎Способ приготовления:
Для начала натрите замороженное сливочное масло на терке и смешайте его с мукой. Далее добавьте куриное яйцо, сахар и подогретое топленое масло. Оно придаст вашей выпечке особенный сливочный вкус и нежность.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в однородный ком. После этого заверните его в пищевую пленку и дайте немного охладиться. Только после этого можно приступать к выпечке любимых десертов.