Владельцам огородов следует проявлять осторожность при сборе урожая кабачков, чтобы не употреблять перезрелые овощи с толстой кожурой. С таким предупреждением выступил Сергей Шкитин, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ. Он также отметил, что овощи, выращенные с использованием химических удобрений, могут быть вредны для здоровья, сообщает УРА.РУ.
«Если срезать маленький кабачок, то стебли и клетчатка этого овоща будут небольшими, что не повредит его вкусу», — пояснил специалист в интервью «Газете.Ru».
Шкитин также обратил внимание на негативные последствия использования овощей, выращенных на почве, удобренной химикатами.
Он добавил, что при жарке кабачков и баклажанов они впитывают много растительного масла, что увеличивает калорийность блюда и делает его сложным для усвоения. В качестве более полезной альтернативы он предложил тушение, подчеркнув пользу овощных рагу и фаршированных блюд с мясом.
Ранее магистр наук и диетолог Элизабет Барнс рассказала о некоторых овощах, способствующих снижению веса. Она выделила спаржу, шпинат, морковь и кабачок. Для желающих похудеть диетолог посоветовала готовить лапшу для пасты из кабачков.