Владельцам огородов следует проявлять осторожность при сборе урожая кабачков, чтобы избежать употребления перезрелых овощей с толстой кожурой. С таким предупреждением выступил доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин. Он также отметил, что овощи, выращенные с использованием химических удобрений, могут быть вредны для здоровья, пишет УРА.РУ.
«Если срезать маленький кабачок, то стебли этого овоща и клетчатка, которые придают ему объём, будут небольшими, и это не повредит его вкусу», — пояснил специалист в интервью с «Газета.Ru».
Он также обратил внимание на негативные последствия использования овощей, выращенных на удобренной химикатами почве.
Шкитин добавил, что при жарке кабачков и баклажанов они впитывают значительное количество растительного масла, что увеличивает калорийность блюда и делает его тяжёлым для усвоения. В качестве более полезной альтернативы он предложил тушение, подчеркнув пользу овощных рагу и фаршированных блюд с мясом.
Ранее магистр наук и диетолог Элизабет Барнс рассказала о некоторых овощах, способствующих снижению веса. Среди них она выделила спаржу, шпинат, морковь и кабачок. Для желающих похудеть диетолог посоветовала готовить лапшу для пасты из кабачков.