Вот такие булочки не устаю печь на завтрак - хоть через день, а мужу и детям все мало

11.11.2024, 21:00 , Ольга Колина

Каждая хозяйка самостоятельно решает, какой формы будут её булочки — нет необходимости делать их только круглыми. Многие семьи предпочитают начинать утро с каши и готовят к чаю или кофе бутерброды с маслом. Однако можно поэкспериментировать и, к примеру, испечь пышные булочки с кунжутом, которые готовятся довольно просто. Вместо кунжута также можно использовать мак, сахар, корицу или измельченные орешки для посыпки.

Ингредиенты:

- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 150 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- кунжут по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала замесите тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и дождитесь, пока они активируются. Для ускорения процесса можно добавить немного сахара в воду.

Когда дрожжи начнут работать, поочередно влейте теплое молоко, добавьте половину яйца, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешивая.

Просейте муку и замесите мягкое тесто.

Дайте тесту отдохнуть, накрыв его пакетом, в теплом месте без сквозняков. Отлично подойдет для этого выключенная микроволновка или духовка.

Через полтора часа можете начинать выпекать. Сформируйте из теста 10-12 одинаковых колобков.

Выложите их на пергаментную бумагу и посыпьте кунжутом или маком. Дайте булочкам немного постоять в тепле, чтобы они стали более пышными.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!