Тыква является настоящим сокровищем, полным витаминов и полезных микроэлементов, которые могут существенно положительно повлиять на здоровье и доставить вкусовое удовольствие. О причинах, по которым тыква — отличный выбор для осеннего рациона, рассказала практикующий нутрициолог Газете.Ру.
По её словам, тыква — лидер по содержанию витамина А, который необходим для сохранения зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек. Кроме того, в ней есть витамин С, способствующий укреплению иммунной системы, а также витамин Е, защищающий клетки от повреждений, и витамины К и группы В.
В тыкве содержатся также калий, магний и железо, которые играют ключевую роль в нормальном функционировании организма.
«Благодаря богатому витаминам и минералам составу, тыква способствует улучшению пищеварения и поддерживает иммунитет, что особенно важно в сезон простуд», — добавила она. «Высокое содержание калия помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы».
Тыква — это весьма универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Она вкусна как в свежем виде, так и в качестве составляющей салатов или гарниров.
«Также тыква идеально подходит для завтрака — её можно натереть и добавить в каши или блины. Некоторым нравится запекать или варить тыкву, используя её как начинку для пирогов», — посоветовала эксперт.