Во Франции шарлотку выпекают только так: получается очень вкусной, просто тает во рту — домашние будут драться за добавку

31.08.2024, 21:00 , Ольга Колина

Выстраивается длинная очередь за добавкой.
Хозяйкам раскрыли секрет приготовления шарлотки по французскому рецепту. Этот десерт поражает своей невероятной нежностью и удивительным вкусом – он буквально тает во рту. Такая шарлотка станет любимой не только для семьи, но и даже для самых требовательных гостей, сообщают Хибины.

Для приготовления вкусной французской шарлотки понадобятся такие ингредиенты:

- яблоки — 1 килограмм;
- мука — 200 граммов;
- вода — 5 столовых ложек;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 175 граммов;
- сахар — 150 граммов.

Первым делом растопите 100 граммов сливочного масла на сковороде и равномерно посыпьте его сахаром. Оставьте смесь на плите до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

Затем промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки, очистив от кожуры и удалив сердцевину. Аккуратно уложите дольки внахлест на сковороду с карамелью и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Пока яблоки готовятся, смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте 75 граммов натертого сливочного масла. После этого добавьте воду и замесите тесто, раскатывая его до толщины 5 миллиметров.

На финальном этапе переложите яблоки с карамелью в форму для запекания, а сверху накройте тестом. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей аккуратно переверните пирог, чтобы яблоки оказались сверху.