Во Франции готовят шарлотку именно так: получается очень нежной, просто тает во рту — домашние будут драться за последний кусочек

30.08.2024, 21:00 , Ольга Колина

Выстраивается длинная очередь за добавкой
Хозяйкам раскрылся секрет приготовления шарлотки во Франции. Этот десерт отличается невероятной нежностью и великолепным вкусом – он просто тает во рту. Такая шарлотка понравится не только членам семьи, но и даже самым привередливым гостям, пишут Хибины.

Чтобы приготовить вкусную французскую шарлотку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • - яблоки — 1 килограмм;
  • - мука — 200 граммов;
  • - вода — 5 столовых ложек;
  • - соль — щепотка;
  • - сливочное масло — 175 граммов;
  • - сахар — 150 граммов.

Сначала необходимо растопить 100 граммов сливочного масла на сковороде и равномерно посыпать его сахаром. Оставить смесь на огне до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

Далее промойте яблоки и нарежьте их на четыре части, очистив от кожуры и удалив сердцевину. Затем аккуратно уложите дольки внахлест на сковороду с карамелью и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Пока яблоки готовятся, смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте 75 граммов натертого сливочного масла. После этого влейте воду и замесите тесто, раскатывая его в пласт толщиной 5 миллиметров.

На завершающем этапе переложите яблоки в карамели в форму для запекания, а сверху аккуратно накройте тестом. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей пирог следует аккуратно перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.