Вкус детства и домашнего уюта: домашние фрикадельки в кабачковой шубке — даже мои привередливые дети требуют добавки

23.09.2025, 15:00 , Камила Газимова

Запеканка из кабачков с рисом и куриными фрикадельками

Ингредиенты:
– кабачки — 700 г;
– рис — 200 г;
– куриный фарш — 700 г;
– яйца, сыр, лук, зелень, специи.

Приготовление:

  • Кабачки натрите, слегка присыпьте солью и отожмите лишний сок.

  • Рис отварите до полуготовности.

  • Соедините рис с кабачками, добавьте яйца и тёртый сыр.

  • Перемешайте и переложите смесь в форму.

  • Из фарша сформируйте небольшие шарики и разложите поверх овощной основы.

  • Запекайте около 45 минут при 190 °C.

  • Совет: блюдо получается сытным и отлично подойдёт для обеда или ужина без гарнира.