Вишня на сковородке: так варенье вы ещё точно не делали — всего 2 ингредиента — и пальчики оближешь

23.07.2024, 16:00 , Ольга Колина

Восхитительный летний рецепт

Вишнёвое варенье – это лакомство, которое обожают как дети, так и взрослые. Его насыщенный ягодный вкус напоминает о лете даже в самые холодные зимние вечера.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить варенье по оригинальному рецепту без использования кастрюли. Для этого понадобятся:
- 600 г вишни;
- 500 г сахара.

Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, и лучше, чтобы она обладала антипригарным покрытием.

В первую очередь высыпьте сахар в сковороду, затем добавьте вишни, у которых заранее удалили косточки. Это важно, поскольку в противном случае готовое варенье может приобрести неприятный горьковатый привкус.

Готовьте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а затем варите, помешивая, ещё 15 минут. Разложите получившееся варенье по предварительно стерилизованным банкам и отправьте на хранение. Приятного аппетита! Совет от Хибины.